Chouquettes

25cl d’eau
100g de beurre doux
150g de farine
1 CàS rase de sucre semoule
1/2 CàC de sel
1/2 CàC de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
3 oeufs
Sucre perlé

– Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
– Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec le sel et la levure.
– Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.
– Laisser refroidir quelques instants.
– Ajouter les sucres, puis le 1er oeuf et fouetter énergiquement jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte.
– Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
– Préchauffer le four à 210°C (th.7) – four traditionnel
– Déposer sur une plaque en silicone (celle pour les macarons est parfaite) des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien
– Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
– Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (th.7) pendant 15 à 20 min.

Nếm tốt


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