Blanquette de dinde façon blanquette de veau

Recette faite au Cookéo

1kg de blanquette de dinde
2 noix de beurre
2 oignons émincés
3 carottes coupées en rondelles
25cl d’eau chaude
25cl de vin blanc
2 CàS de farine
250g de champignons de paris émincés
1 cube de bouillon de volaille
1 cube de bouquet garni
Sel poivre
2 jaunes d’oeuf
1 briquette de crème semi épaisse
1 filet de jus de citron

– Dorer : dans une noix de beurre, faire revenir les champignons. Dès coloration, réserver
– Faire dorer les oignons et carottes. Dès coloration, réserver.
– Remettre une noix de beurre, faire dorer sur toutes les faces la blanquette. Sel poivre. Intégrer la farine et bien mélanger. Ajouter l’eau et remuer.
– Incorporer les légumes et le vin blanc ainsi que les 2 cubes. Bien mélanger.
– Cuisson rapide : 30min. Rectifier l’assaisonnement et/ou temps de cuisson selon le résultat.

* Juste avant de servir
– Mélanger la crème avec les jaunes d’oeuf et 1 filet de jus de citron. Incorporer à la sauce de la blanquette après l’avoir laisser reposer au moins 15min et réchauffer le tout pendant 2min.

A accompagner d’un riz blanc.

Nếm tốt


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