Paëlla

2 cuisses de poulet coupées en 2
1 oignon émincé
1/2 poivron vert en lamelles
1/2 poivron rouge en lamelles
2 tomates ronde en grappe épépinées et mondées coupées en petits dés
1 dose de safran
200g de riz à paëlla rincé à grande eau
5 poignées de moules
1 grosse poignée de petits pois surgelés
1/2 chorizo fort coupé en rondelles
2 cubes de bouillon de volaille
1 litre d’eau chaude
Une douzaine de crevettes roses
Sel poivre du moulin
Huile d’olive

– Préparer les ingrédients et nettoyer les moules.
– Diluer 2 cubes de bouillon de volaille dans l’eau chaude. Réserver.
– Dans une grande sauteuse, colorer le poulet dans un filet d’huile d’olive.
– Après coloration, retirer le poulet.
– Ajouter les oignons, les tomates, les poivrons et cuire pendant 10min. environ.
– Mettre 1 CàS d’huile d’olive. Ajouter le riz et faire revenir pour que le riz s’imprègne bien de l’huile. Ajouter le poulet. Rallonger avec le bouillon de volaille (au fur et à mesure que l’on surveille). Ajouter les petits pois et le chorizo. Bien mélanger. A couvert pour 15min. environ. Remuer délicatement de temps en temps.
– Ajouter les moules et les crevettes. Cuire encore pour 5min. environ.
– Diluer le safran dans un peu d’eau. Le rajouter à la préparation. Mélanger délicatement. Sel poivre du moulin.

Nếm tốt


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