Hachis parmentier

10 pommes de terre à purée de taille moyenne
1 carotte hâchée
1 gros oignon hâché
1 gousse d’ail hâchée
700g de viande de boeuf hâchée
Beurre
Filet d’huile d’olive
Lait
Sel et poivre du moulin

– Préchauffer le four th.7 soit 210°.
– Purée : cuire les pommes de terre dans de l’eau. Dès qu’elles sont cuites, les mettre dans un saladier et les écraser. Ajouter du lait tiède, un peu de beurre pour détendre le tout. Sel. Bien mélanger. Réserver.
– Pendant la cuisson des pommes de terre, faire colorer les oignons, l’ail, les carottes et la viande dans un filet d’huile d’olive. Sel poivre du moulin. Bien mélanger.
– Dans un grand plat, mettre la viande puis la purée par dessus. Faire des lignes avec une fourchette. Une noix de beurre un peu partout.
– Hop au four pour 20min. Prolonger si nécessaire.

Nếm tốt


Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*