Riz cantonnais

1 bol petit déjeuner de riz thaï non cuit
2 oeufs
2 tranches de jambon blanc sans couenne
Petits pois surgelés (équivalent 1 bol petit déjeuner)
2 saucisses chinoises (Lạp Xưởng Mei kuei lu)
1 gros oignon
Quelques crevettes tropicales de calibre 26
Sel
Poivre du moulin
Huile de colza

– Battre 2 oeufs pour les cuire en fine omelette. Les couper ensuite en petits morceaux et réserver.
– Cuire les saucisses dans une casserole d’eau pendant 20 min. Les couper ensuite en petits morceaux et réserver.
– Couper en petits morceaux le jambon et réserver.
– Hâcher 1 gros oignon et réserver.
– Décongeler les petits pois et réserver.
– Prendre 4 crevettes et les couper en petits morceaux et réserver.
– Pendant ce temps, faire cuire le riz thaï.
– Dans une sauteuse bien chaude, mettre 1 CàS d’huile de colza. Faire revenir les petits morceaux d’oignons et de crevettes jusqu’à coloration. Mettre sur feu moyen et rajouter tous les ingrédients du riz cantonnais. Bien mélanger. Sel poivre du moulin.

On éteint tout et à table ! Mmmmh

Nếm tốt


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