Rôti de porc accompagné de Charlotte et Grappe

1 rôti d’échine de porc
5 tomates rondes en grappe
Chapelure dorée
Basilic
Ail semoule
Huile d’olive
5 pommes de terre de taille moyenne variété Charlotte
Marinade :
3 CàS de jus de citron
1 CàS de sauce arome Maggi
1 CàS de romarin
1 CàS de gingembre moulu
1 CàS de vinaigre balsamique
1 CàS de paprika
2 CàS de miel

– Préchauffer le four th.7 soit 210°.
– Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger. Réserver.
– Dans un plat, déposer le rôti et badigeonner sur toutes les faces la marinade (en garder la moitié). Un filet d’huile d’olive sur le rôti et 15cl d’eau dans le fond du plat. 15min au four.
– Pendant ce temps, couper les tomates en 2. Saupoudrer d’ail semoule puis de basilic et terminer par la chapelure dorée. Un filet d’huile d’olive et au four 45min.
– En parallèle, éplucher, laver et couper en 4 les pommes de terre dans la longueur. Réserver.
– Au bout des 15min, retirer le plat et verser le reste de marinade et ajouter les pommes de terre dans le plat. 30min au four. 15min avant la sortie du four, rajouter à nouveau 15cl d’eau et mélanger les pommes de terre à la sauce.
– Vérifier la cuisson et prolonger au besoin.

Nếm tốt


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