Bò bún chả giò (vermicelles de riz au boeuf sauté et aux nems)

8 nems au porc
2 poignées de soja
1 carotte
1 petit concombre
Batavia ou sucrine
Cacahuètes
Menthe
300g Vermicelles de riz (bún tươi)
2 bavettes
1 gros oignon
1 CàS de sauce aux huîtres
Huile de colza

– Préchauffer le four th.7 soit 210°.
– Faire chauffer une marmite d’eau.
– Émincer l’oignon et réserver.
– Émincer le boeuf et ajouter 1 CàS de sauce aux huîtres. Mélanger et réserver.
– Râper la carotte, couper en petits morceaux quelques feuilles de batavia ou sucrine, en petites juliennes le concombre, 2 poignées de soja. Ciseler quelques feuilles de menthe. Laver au préalable le tout avant la découpe. Réserver.
– Piler quelques cacahuètes.
– Dans un plat allant au four. Disposer les nems et les huiler à l’aide d’un pinceau. Dès que les 2 faces sont dorées, c’est prêt. Maintenir au chaud.
– Dans la marmite d’eau bouillante, mettre à cuire 300g de vermicelles de riz. A la 1ère ébullition, baisser sur feu moyen et compter 5 min. Vérifier la cuisson et rincer ensuite à l’eau froide. Réserver.
– Dans une sauteuse bien chaude, faire sauter l’oignon émincé dans 1 CàS d’huile de colza. Ils deviennent transparents, il est donc temps de faire revenir le boeuf. Mélanger sans cesse. Le mieux c’est qu’il soit à point. Sinon adapter votre cuisson.

Préparation du bol de Bò bún chả giò :
Un peu de salade dans le fond du bol, du vermicelle de riz, disposer concombre, soja, carottes, menthe tout autour du bol. Un peu de nems coupés et un peu de boeuf aux oignons.

Avant de servir, quelques cacahuètes pilées et de la sauce nuoc mam préparée.

Fraîcheur, plat équilibré et gourmand à la fois mmmh

Nếm tốt


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