Wok aux 2 poissons et légumes aux saveurs asiatiques

Dans les petits rituels culinaires, le Repas du jeudi soir = Repas avec des Produits de la mer ! Et aujourd’hui, ce sera…

2 pavés de saumon
4 tranches de truite fumée
1 courgette
1 poivron rouge
2 CàS huile de sésame
1 CàS de graines de sésame doré
1 CàS de miel
2 CàS de sauce soja
1 filet de citron pressé
1 citron jaune
Coriandre fraîche
1 CàS huile de colza

– Couper le pavé de saumon en morceaux. Mettre dans un saladier.
– Trancher en 2 la truite fumée. Ajouter à la préparation.
– Couper en gros tronçons la courgette puis en 2. Ajouter à la préparation.
– Couper en gros morceaux le poivron. Ajouter à la préparation.
– Incorporer l’huile de sésame, les graines de sésame doré, le miel, la sauce soja et le filet de citron. Bien mélanger. Laisser mariner au moins 30min.
– Dans un wok bien chaud, verser 1 CàS d’huile de colza, quelques brins de coriandre fraîche et faire sauter le tout. Disposer quelques rondelles de citron sur l’ensemble.

* Presser un peu de citron sur le plat avant de déguster

Accompagnement : riz thaï

Nếm tốt


Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*