Lasagnes aux légumes et morbier

Rendez vous du Mercredi…repas Végétarien et ce soir, je vous propose

6 feuilles de lasagnes
1 aubergine
1 courgette
1/2 poivron rouge
8 champignons bruns
1 CàC d’origan
1 CàC de basilic
1 CàC de paprika
1/2 CàC de piment de cayenne en poudre
2 CàS de concentré de tomates
Filet d’huile d’olive
20cl d’eau
200g de morbier
Gruyère râpé
25cl de lait
25g de beurre doux
25g de farine de blé

– Préchauffer le four th.7 soit 210°.
– Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine et mélanger au fouet pour avoir la consistance d’un roux. Mouiller avec le lait petit à petit pour ne pas former de grumeaux. Sur feu moyen, laisser épaissir légèrement la béchamel. Une pointe de sel. Réserver.
– Précuire les feuilles de lasagne. Réserver.
– Couper en petits dés tous les légumes. Réserver.
– Dans une sauteuse bien chaude, verser un filet d’huile d’olive et colorer tous les légumes. Ajouter les épices, herbes aromatiques, eau et concentré de tomates. Laisser mijoter tout en mélangeant et ce, pendant 10min.
– Morbier : faire des tranches de 5mm et les couper ensuite en 2. Réserver.
– Dans un plat carré, mettre un fond de béchamel, disposer 2 feuilles de lasagnes et mettre la moitié de la préparation. Ajouter 4 carrés de morbier et un peu de béchamel. Répéter l’opération une 2e fois. Terminer par 2 feuilles de lasagnes, un peu de béchamel, du morbier réparti sur l’ensemble et parsemer avec du gruyère râpé avant d’enfourner pour 30min.

Nếm tốt


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