Une dorade en Jamaïque

Repas du jeudi soir = Repas avec des Produits de la Mer

1 dorade royale
1 CàC de gingembre en poudre
1/2 CàC de piment de cayenne en poudre
1 citron vert
1/2 CàC de sel fin
1 poivron rouge
1 ananas frais
1 gros oignon

– Dans un grand bol, mélanger le gingembre, piment et sel.
– Presser un citron vert et le rajouter au mélange précédent.
– Préchauffer le four th.7 soit 210°.
– Dans un plat rectangulaire, disposer la dorade préalablement écaillée. L’inciser de quelques fentes en allant jusqu’à l’arrête centrale.
– Verser le “jus” et laisser mariner 10min.
– Couper l’ananas en 2. La 1ere moitié, couper en petits morceaux. La 2e moitié, faire de fines tranches.
– Emincer l’oignon.
– Couper le poivron en petits dés.
– Dans une sauteuse bien chaude, mettre 2 CàS d’huile neutre et faire revenir l’oignon, les poivrons et les morceaux d’ananas. Ca doit être légèrement fondant.
– Retirer la dorade du plat et récupérer le jus. Déposer sur l’ensemble du plat les tranches d’ananas. Remettre la dorade et verser le jus. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Au four 25min.

Accompagnement : riz blanc

Nếm tốt


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