Lasagnes d’aubergines à la viande hâchée

6 feuilles de lasagnes
500g de viande hâchée
1 belle aubergine
Gruyère râpé
1 grande boîte de tomates concassées
1 oignon
3 CàS d’huile d’olive
4 CàS herbes de provence
Sel poivre du moulin

– Laver l’aubergine et la couper en fines rondelles. Faites chauffer 2 CàS d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les tranches d’aubergines des 2 côtés, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
– Éplucher et hacher les oignons. Les faire revenir quelques min. dans 1 CàS d’huile d’olive.
– Ajouter la viande hachée et faites revenir à nouveau jusqu’à ce que la viande soit cuite.
– Ajouter ensuite les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélanger, couvrer et laisser mijoter environ 30 min en mélangeant de temps en temps
– Préparer une béchamel
– Précuire les feuilles de lasagne
– Préchauffer le four th.7 soit 210°
– Déposer un peu de béchamel puis une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin. Verser par-dessus une couche de sauce à la viande puis d’aubergines. Poursuivre par une couche de béchamel. Renouveler l’opération 2 ou 3 fois en terminant par le gruyère râpé.
– Enfourner environ 30 min

Nếm tốt


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