Délice d’Eugène

Spéciale dédicace à mon frère adoré. C’était SON plat. J’espère avoir été à la hauteur ! 😉 Une évidence pour moi de nommer ce plat en son hommage.

Plus communément appelé…

Gratin de choux fleurs, pommes de terre, champignons et jambon

1 chou fleur
4 grosses pommes de terre
4 tranches de jambon
8 champignons à farcir
Gruyère râpé
Quelques noix de beurre

50g de farine de blé
50g de beurre doux
50cl de lait demi écrémé
Poivre du moulin

– Préchauffer le four th.7 soit 210°.
– Précuire le chou fleur préalablement coupé en fleurette. Réserver.
– Précuire les pommes de terre coupées en morceaux. Réserver.
– Couper les champignons en morceaux. Réserver
– Béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine pour former un roux. Ajouter le lait en mélangeant au fur et à mesure. Laisser légèrement épaissir puis un tour de poivre du moulin. Pour ma part, je ne suis pas fan de muscade.
– Couper le jambon en morceaux. Réserver
– Dans un plat, disposer chou fleur, pommes de terre, champignons et jambon. Bien mélanger.
– Verser la béchamel uniformément.
– Parsemer de gruyère râpé et de quelques noix de beurre.
– Au four pour 30 à 40min.

Nếm tốt


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