Tartiflette

Recette faite au Cookéo

8 grosses pommes de terre
2 gros oignons
25cl de vin blanc
1 paquet de lardons fumés
1 reblochon fermier
1 grand pot de crème fraîche épaisse légère
Poivre du moulin

– Préchauffer le four th.7 soit 210°.
– Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros dés. Réserver.
– DORER : Eplucher et émincer les oignons. Les faire dorer avec le vin blanc jusqu’à réduction complète de “l’alcool”. Rajouter les pommes de terre et faire revenir 2min. Ajouter les lardons fumés et faire revenir encore 2min.
– CUISSON RAPIDE : 5min.
– Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Poivre du moulin.
– Reblochon : je le coupe en tranches. Les extrémités seront à mettre dans le plat. Les autres sur le dessus du plat
– Dans un plat à gratin, déposer la moitié de l’appareil puis un peu de reblochon et le reste de la préparation et terminer par le reblochon.
– Au four pendant 30 min. Vérifier la cuisson au besoin.

Mmmh ce parfum de fromage coulant au four ! 🤗 Il est maintenant temps de préparer une petite salade verte pour accompagner tout cela.

Nếm tốt


Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*