Risotto au chorizo, dinde et champignons

275g de riz pour risotto Taureau Ailé
275g d’escalopes de dinde
140g de champignons frais
1 bout de 10cm de chorizo fort
75cl de bouillon de volaille
60g de parmesan
2 échalotes
1 CàC d’huile d’olive
Sel himalaya
Poivre du moulin
Paprika

– Préparer les ingrédients : couper les champignons en petits dés, couper le chorizo en petits dés, couper les escalopes de dinde en petits morceaux, couper finement les échalotes, préparer un bouillon de volaille.
– Dans une casserole, colorer les échalotes dans 1 CàC d’huile d’olive.
– Mouiller le riz avec 25cl de bouillon jusqu’à absorption. Renouveler encore 1 fois avec 25cl de bouillon. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
– Dans une petite poêle antiadhésive, faire suer les champignons. Ajouter le chorizo et colorer quelques minutes. Réserver. En garder un peu pour le dressage.
– Ajouter la dinde au riz et les derniers 25cl de bouillon. Mélanger. Laisser cuire doucement.
– Avant de servir, ajouter le mélange champignons et chorizo.
– Ajouter le parmesan préalablement râpé et mélanger. En garder un peu pour le dressage.
– Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Dressage : disposer un emporte pièce en cercle et garnir de risotto. Mettre un peu de mélange champignons et chorizo sur le côté. Saupoudrer de paprika et de parmesan râpé.

Nếm tốt


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