Blanquette de veau

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Recette faite au Cookéo

800g de blanquette de veau
1 échalote
1 oignon
1 gousse d ail
1 cube de volaille
1 cube de bouquet garni
2 CàS de farine
25 cl de vin blanc
1 grosse CàS de fond de veau
25 cl d’eau
1 noix de beurre
3 carottes fanes
250g de champignons de Paris frais
1 jaune d œuf
20g de crème fraîche
1 jus de citron
Poivre du moulin

– Préparer les ingrédients :
* éplucher et couper les carottes en rondelles
* ciseler l’oignon, l’echalote et presser la gousse d’ail
* émincer les champignons
* couper la viande en gros dés
– Dorer : mettre une noix de beurre et colorer la viande pendant le préchauffage. Ajouter l’oignon, l’echalote et l’ail. Bien remuer.
– Ajouter la farine et bien mélanger.
– Ajouter l’eau, le vin blanc, les cubes, les carottes, les champignons et le fond de veau. Bien mélanger.
– Cuisson rapide : 30 min
– Pendant ce temps, dans un bol, mélanger un jaune d’oeuf, la crème fraiche et le jus de citron. Ajouter cela dans la préparation juste avant de servir. Un tour de poivre du moulin.
– Faire cuire le riz pour accompagner.

Nếm tốt


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