Salade de boeuf mariné au citron

dav_vivi

Ce fût une 1ère ! L’envie de faire plaisir à mon chéri, lui qui raffole tant de cette salade. Je ne vous dis même pas le coup de pression de ouf, en plus lors d’un anniversaire surprise qui n’en était plus un…
Très satisfaite et contente des compliments, moi qui pensait l’avoir loupé, je ne vous raconte pas le sourire jusqu’aux yeux !! 😉

Salade de boeuf mariné au citron

500g Boeuf ‘Aiguillette baronne’
2/3 Citrons jaune
Nuoc mam fait maison (sauce à nems)
Feuille de chêne rouge
Oignon rouge
1 tomate grappe
Coriandre
Menthe
Oignons frits

* La veille *
– Emincer le bœuf et le faire mariner dans le jus d’un citron. Filmer et réserver au frais toute la nuit.

*Jour J*
– Essorer à la main le boeuf.
– Le mariner à nouveau dans le jus de 2 citrons. Laisser reposer au minimum 30 min.
– Pendant ce temps, laver et effeuiller la coriandre et la menthe.
– Emincer l’oignon rouge.
– Faire de fines tranches de tomate.
– Ciseler la feuille de chêne rouge.
– Ajouter du nuoc mam légèrement citronné et pimenté au boeuf. Bien mélanger et laisser reposer 5min.
– Dans une assiette de service, disposer la salade, la tomate et l’oignon rouge. A l’aide de baguette, ne prendre que le boeuf et le mettre au centre de l’assiette (le jus de marinade se garde ou se rajoute selon les envies).
– Parsemer d’herbes aromatiques et d’oignons frits (tout prêts). Pourquoi pas un peu de piment oiseau ciselé ?

A déguster sans modération et l’assiette à partager, que c’est convivial !

Fraîcheur garantie 😍

Nếm tốt


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