Salade de boeuf mariné au citron

Ce n’est pas ma photo car tellement pressée de goûter que j’en ai perdu ma tête mais y ressemble beaucoup.

Ce fût une 1ère ! L’envie de faire plaisir à mon chéri, lui qui raffole tant de cette salade. Je ne vous dis même pas le coup de pression de ouf, en plus lors d’un anniversaire surprise qui n’en était plus un…
Très satisfaite et contente des compliments, moi qui pensait l’avoir loupé, je ne vous raconte pas le sourire jusqu’aux yeux !! 😉

Salade de boeuf mariné au citron

500g Boeuf tendre
2/3 Citrons jaune
Nuoc mam fait maison (sauce à nems)
Batavia
Oignon rouge
Coriandre
Menthe
Cacahuètes pilées
Oignons frits

* La veille *
– Emincer le bœuf et le faire mariner dans le jus d’un citron. Filmer et réserver au frais toute la nuit.

*Jour J*
– Essorer à la main le boeuf.
– Le mariner à nouveau dans le jus de 2 citrons. Laisser reposer au minimum 30 min.
– Pendant ce temps, laver et effeuiller la coriandre et la menthe.
– Emincer l’oignon rouge.
– Ciseler la batavia.
– Piler des cacahuètes non salées.
– Ajouter du nuoc mam légèrement citronné et pimenté au boeuf. Bien mélanger et laisser reposer 5min.
– Dans une assiette de service, disposer la batavia et l’oignon rouge. A l’aide de baguette, ne prendre que le boeuf et le mettre au centre de l’assiette (le jus de marinade se garde ou se rajoute selon les envies).
– Parsemer d’herbes aromatiques, de cacahuètes, d’oignons frits (tout prêts). Pourquoi pas un peu de piment oiseau ciselé.

Perso : ce jour là, je n’ai pas mis de poivrons émincés crus mais c’est encore meilleur avec ! Quelques invités n’aimaient pas trop.

A déguster sans modération et l’assiette à partager, que c’est convivial !

Fraîcheur garantie 😍

Nếm tốt


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