Courgette farcie aux dés de chorizo

mef_vivid

Bonjour,

Et si on se faisait une courgette farcie ? Farcie oui mais une farce qui relève un peu ! Alors, j’ai testé la courgette ronde farcie à la farce de légumes relevée au chorizo. Comme il restait de la farce, j’ai complété le plat avec de la tomate en grappe.

” Courgette farcie aux dés de chorizo”

500g de farce de légumes
1 oignon
1 oeuf
1 petite poignée de riz cru
1 petit morceau de chorizo fort
4 courgettes rondes
2 tomates rondes en grappe
Thym
Paprika
Sel
Huile d’olive

– Préchauffer le four th.7 soit 210°.
– Pendant ce temps, laver les légumes. Éplucher la courgette une longueur sur deux. Couper le chapeau. Vider la chair à l’aide d’une cuillère à melon et déposer le tout dans un plat.
– Laver les tomates, même procédé.
– Dans un saladier, mélanger la farce avec du riz, oeuf, oignons ciselés et chorizo coupé en petits dés.
– Garnir les légumes de la farce préparée. Piquer le chapeau et le ‘corps’ du légume avec un cure-dent légèrement humidifié (pour ne pas qu’il brûle en cuisson).
– Parsemer le plat de paprika, thym et filet d’huile d’olive. Une toute petite pincée de sel.
– Un fond d’eau et hop au four pendant 45 min.

Nếm tốt


Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*