Rougail Saucisses

dav_vivi

Comme une envie de voyager… L’ÎLE DE LA RÉUNION !
Voici ma version du Rougail Saucisses.

– 6 saucisses fumées
– 5 gousses d’ail
– 1 morceau de gingembre frais
– 3 gros oignons
– 1/2 CàS de curcuma
– Thym
– 5 tomates
– 1 filet d’huile d’olive

– Couper les saucisses en rondelles de 1.5cm environ.
– Les plonger 10min dans une marmite d’eau bouillante.
– Pendant ce temps, écraser au mortier l’ail et le gingembre. Réserver.
– Couper en quartiers les tomates. Réserver.
– Emincer les oignons. Réserver.
– Égoutter les saucisses et laisser un peu refroidir.
– Dans un faitout en fonte de préférence, colorer dans un filet d’huile d’olive les saucisses.
– Ajouter les oignons, faire revenir jusqu’à ce qu’ils blanchissent un peu.
– Ajouter les tomates, le mélange ail et gingembre, puis le thym et le curcuma. Bien mélanger.
– Laisser mijoter sur feu doux. Si les tomates ne rendent pas assez d’eau, en ajouter un fond pour ne pas attacher le fond du faitout.
– Préparer du riz blanc et un peu de lentilles pour accompagner.

J’ai cru savoir que ce plat doit etre servi avec du riz et des grains, alors… voici et j’ai ajouté un peu d’achards de légumes (en pot) pour encore plus de gourmandise !! Mmmh

Nếm tốt


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