Poitrine de porc marinée au miel et vinaigre de cidre

dav_vivi

Bonsoir,

Aujourd’hui, je vous propose une recette de
‘Poitrine de porc marinée au miel et vinaigre de cidre’.
J’ai décidé de l’accompagner de pommes de terre, carottes et tomates cerises.

– 1 morceau de poitrine de porc (500-600g)
– 4 CàS de miel liquide
– 2 CàS de vinaigre de Cidre
– 4 CàS d’huile d’olive + 1 filet
– 2 tours de sel rose d’Himalaya
– 4 tours de poivre du moulin
– 1 échalion
– 8 pommes de terre (variété Allians)
– une douzaine de tomates cerises
– 6 carottes fanes
– 3 gousses d’ail
– 1 petit verre d’eau
– Romarin

– Dans un bol, verser le miel, le vinaigre, l’huile et assaisonner.
– Hâcher finement l’échalion et l’ajouter au mélange précédent.
– Dans un sachet hermétique, déposer la poitrine et verser la marinade. Laisser mariner le temps de préparer les légumes.
– Préchauffer le four th.7 soit 210°.
– Eplucher, laver et couper les pommes de terre et carottes en gros dés.
– Retirer la viande du sachet et la déposer dans un plat. La piquer un peu partout et côté couenne faire des entailles. La viande doit être côté couenne au dessus.
– Disposer les légumes tout autour et l’ail juste écrasé sans le peler.
– Verser la marinade sur la viande et un filet d’huile d’olive sur les légumes. Un peu de romarin sur l’ensemble et le petit verre d’eau.
– Au four pendant 30min en arrosant de temps à autre.
– Couvrir ensuite d’une feuille d’aluminium et continuer la cuisson 30min th.6 soit 180°.

Nếm tốt


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