Echine au curry rouge et basilic thaï

dav_vivi

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette totale impro avec ce que j’avais sous la main.
L’Asie ou plus précisément la Thaïlande, c’est très épicé et tellement de saveurs lointaines en bouche, mmmh un délice.

*Préparation
– 500d d’échine de porc hâchée
– 10 CàS de lait de coco
– 1 CàS de pâte de curry rouge
– 10 feuilles de basilic thaï ciselées
– 2 CàS de chapelure fine de pain
– 2 CàS d’huile de colza
*Sauce
– 20 CàS de lait de coco
– 1 CàC de pâte de curry rouge

– Rien de plus simple ! On mélange de façon très homogène tous les ingrédients dans un saladier. N’oubliez pas de ciseler les feuilles de basilic thaï.
– Faire chauffer une poêle anti adhésive et former à l’aide de 2 CàS des petits tas de préparation. (Je n’appellerai pas cela des boulettes car n’ont pas tout à fait la forme voulue). Laisser dorer sur feu doux les 2 côtés.
– Préparer la petite sauce pour accompagner. Laisser sur feu doux et bien mélanger.

On accompagne avec du riz thaï parfumé.

Nếm tốt


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