Poulet mariné au paprika, herbes de Provence et citron, et sa purée de potimarron

dav_vivi

Bonsoir,

Et si le potimarron accompagnait la volaille, cela donnerait quoi chez vous ? Ici, ce sera :
– Purée de potimarron au lait de coco
– Poulet mariné au paprika, herbes de Provence et citron, cuit en papilotte

*Purée de potimarron
– 800g de potimarron évidé, épluché
– 8 CàS de lait de coco
– 1 gousse d’ail

*Poulet mariné
– 8 hauts de cuisse de poulet
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 2 citrons jaune
– 1 CàS de paprika
– 1 CàS d’herbes de provence
– 3 CàS d’huile d’olive
– 3 CàS d’huile de colza

– Éplucher, évider et laver le potimarron. Le couper en petits morceaux.
– Peler et presser la gousse d’ail.
– Dans une sauteuse anti adhésive et bien chaude, mettre l’ail et le potimarron. Couvrir et laisser sur feu doux. Remuer très souvent. Au bout de 15min, ajouter le lait de coco. Continuer jusqu’à ce que le potimarron devienne fondant. On le passera au presse purée dès que la 2e préparation sera lancée dans le four. Allonger avec une noix de beurre ou selon la texture souhaitée, on peut rajouter un peu de lait de coco.

– Pendant ce temps, préchauffer le four th. 7-8 soit 220°.
– Emincer finement l’échalote et l’ail.
– Presser les citrons. Mettre le jus dans un bol avec le paprika, les herbes de provence, l’échalote, l’ail, le jus de citrons et les 2 huiles.
– Dans un sac hermétique, mettre le poulet et verser la marinade. Laisser reposer 10-15min, le temps que le four  ait atteint la température souhaitée.
– Dans un plat allant au four, mettte une feuille d’aluminium et ensuite de papier sulfurisé, déposer le poulet mariné + le reste de marinade et bien fermer pour en faire une papilotte.
– C’est parti pour 30min de cuisson.

On dresse le tout et régalez vous !
… La prochaine fois, je termine la cuisson du poulet sans papilotte juste 5min de plus en grill pour avoir du croustillant 😉

Nếm tốt


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