Traditionnelle quiche lorraine

dav_vivi

Bonsoir,

Cette recette me vient d’une collègue Lorraine, je l’appelle plus communément Dame Muller ou alors Caliméro mais plus intimement Myriam. C’est un amour et d’une gentillesse incroyable !! Alors, tout bonnement j’avais envie qu’elle fasse partie de mon univers. Si vous n’êtes pas d’accord avec la ‘vraie’ recette de la quiche lorraine, je vous laisse son numéro en MP 😜

* Traditionnelle quiche lorraine *

1 pâte brisée pur beurre
4 oeufs frais
150g de poitrine fumée
20cl de crème fraîche
20cl de lait demi écrémé
Sel et poivre du moulin

– Préchauffer le four th.6 soit 180°.
– Pendant ce temps, couper la poitrine fumée en lardons.
– Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les œufs, le sel et le poivre.
– Colorer la poitrine dans une poêle anti adhésive.
– Ajouter au mélange précédent en grattant bien les sucs de cuisson.
– Dans une tourtière, déposer la pâte brisée, la piquer à la fourchette sur l’ensemble et verser l’appareil. Bien répartir.
– Hop au four pour 45/50min.

Nếm tốt


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