Brochettes de boeuf marinées à l’ail frit, sésame et Saté accompagnées de pois gourmands

dav_vivi

Bonjour,

Evasion, Asie, Épices, Boeuf, Saté…
Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec des brochettes de boeuf marinées à l’ail frit, sésame et Saté, accompagnées de pois gourmands juste poêlés et d’un bon riz thaï.
C’est parti pour la recette !

400g de boeuf Aiguillette Baronne
2 CàS d’un mélange ail frit et huile végétale
1 CàS de Saté
1 CàC de graines de sésame
250g de pois gourmands
2 CàS d’arome maggi
1 CàS d’ail semoule
Riz thaï parfumé

– Emincer le boeuf et le faire mariner dans l’ail frit, les graines de sésame et le Saté. Au minimum 30min.
– Pendant ce temps, préparer un riz thaï au cuiseur à riz ou selon les indications du paquet.
– Couper les extrémités des pois gourmands, les laver et les couper en 4.
– Brochettes : piquer 4 piques en bois préalablement humidifiés. Faire vos brochettes. Réserver.
– Dans une sauteuse bien chaude, verser un filet d’huile de colza et poêler les pois gourmands avec de l’ail semoule et l’arôme Maggi. Moi, j’utilise des baguettes pour bien mélanger. Ils doivent être croquants et à peine cuits.
– Plus de charbon… Alors j’ai cuit mes brochettes dans mon grill à panini. C’est parfait !
– Dresser votre assiette : disposer un bol retourné de riz, quelques pois et en travers les brochettes.

Nếm tốt


Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*