Poitrine de porc grillée façon Bo Bun

dav_vivi

Bonjour,

L’Asie, l’Asie toujours et encore ce week end !
Poitrine de porc grillée façon Bo Bun

6 tranches fines de poitrine de porc
2 CàS de miel
2 CàS d’arôme Maggi
1 CàS de graines de sésame
Filet d’huile d’olive
1/3 concombre
6 branches de menthe, de coriandre
1 carotte
Feuilles de chêne rouge, batavia…
2 petites poignées de cacahuètes pauvres en sel
Oignons frits
Sauce nuoc mam préparée
Vermicelles de riz (buon tuoi, buon gao)

– Couper en lardons la poitrine et la mariner dans le miel, l’arôme Maggi, l’huile et les graines de sésame.
– Cuire le vermicelle selon le temps indiqué sur l’emballage.
– Laver, et effeuiller les herbes aromatiques.
– Eplucher, et couper le concombre en petits bâtonnets.
– Eplucher et râper la carotte.
– Laver quelques feuilles de salade.
– Piler au mortier les cacahuètes.
– A défaut de barbecue en ces temps plus frais, j’ai grillé la viande dans une machine à panini.
– Pendant la cuisson, préparer vos bols. Salade, concombre, herbes aromatiques, carotte tout autour, vermicelles dans le centre, viande sur le dessus, parsemer de cacahuètes et d’oignons frits. Un peu de sauce nuoc mam préparée et régalez vous !

Nếm tốt


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