Cordon bleu

dav_vivi

5 grandes escalopes de dinde
Tranches de mozzarella
Tranches de raclette
Tranches de mimolette
Jambon blanc
Pancetta
FOC (Farine 2 oeufs Chapelure dorée)
Beurre doux et huile d’olive

– Bien aplatir les escalopes (j’ai utilisé le pilon d’un mortier).
– En trancher une en deux (portions enfants).
– Sur chaque tranche d’escalope, déposer du jambon ou de la pancetta, ensuite une ou deux tranches de fromage. Fermer en la pliant.
– Méthode FOC maintenant : on trempe dans la Farine, on tapote, puis dans les Oeufs battus en omelette et enfin dans la Chapelure dorée.
* Petite astuce, pour encore plus de croustillant, on passe à nouveau dans l’oeuf puis chapelure.
– Dans une sauteuse bien chaude, on met du beurre et de l’huile, on colore à feu doux pour bien cuire les escalopes. Dès coloration sur les 2 faces, on réserve.
– On préchauffe le four sur th.5 soit 150°. On les dépose ensuite sur une plaque avec papier cuisson. 10min puis à 120° th.4 10min et enfin 90° th.3 5min.

J’ai accompagné avec une purée maison de pommes de terre.

Nếm tốt


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