Clafoutis à la rhubarbe et aux pralines roses

dav_vivi

300g de rhubarbe lavée et épluchée (Ferme de Saint-Thibault)
150g de sucre fin
2 oeufs (Ferme de Saint-Thibault)
90g de pralines roses concassées
10cl de lait
100g de farine de blé
Noix de beurre demi-sel (Ferme de Saint-Thibault)

– Préchauffer le four sur 200° soit th.6/7
– Éplucher, laver, couper en petits troncons la rhubarbe. La faire dégorger dans 85g de sucre pendant quelques instants, dans une casserole sur feu doux. (Je garde ce qui a dégorgé pour faire une compotée de pommes jus de rhubarbe).
– Dans un saladier, mélanger la farine, 45g de sucre et les 2 oeufs. Ajouter le lait petit à petit pour avoir un mélange lisse.
– Egoutter la rhubarbe à l’aide d’une écumoire.
– Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré (noix de beurre demi-sel). Disposer la rhubarbe puis recouvrir du restant de pâte.
– Répartir les pralines roses et saupoudrer avec le sucre restant.
– Hop au four pendant 20/25min.

*Pendant ce temps-là, j’épluche deux pommes et les coupe grossièrement. J’ajoute 25g de sucre fin à mon jus de rhubarbe ainsi que les pommes. Je laisse sur feu doux tout en remuant régulièrement. A déguster avec un fromage blanc*

Nếm tốt


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