Gâteau léger aux poires et pépites de chocolat

ptr

2 poires mûres
1 petite poignée de pépites de chocolat
3 oeufs
1 filet de citron
50g de sucre fin
50g de farine de blé
45cl de lait demi écrémé
1 très petite pincée de sel

– Préchauffer le four à 210° soit th.7
– Peler, épépiner les poires. Réserver avec un filet de citron.
– Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre fin.
– Ajouter ensuite la farine, le sel bien mélanger.
– Chauffer légèrement le lait et ajouter petit à petit dans l’appareil précédent.
– Dans un moule à manqué, déposer une feuille de papier sulfurisé et verser la préparation.
– Trancher les poires sans les couper et les disposer dans le moule.
– Hop au four pendant 20min.
– Retirer pour parsemer de pépites de chocolat et terminer la cuisson.
* Pour vérifier la cuisson, utiliser un cure-dent et si ce dernier ressort propre, le gâteau est cuit.

A déguster tiède avec une tasse de thé ou un verre de lait bien frais

Nếm tốt


Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*