Poulet mariné, taboulé maison et crudités – BARBECUE

dav_vivi

Bonjour,

Le soleil est toujours au rendez vous alors barbecue mais que va t-on manger ?
J’ai décidé de préparer un taboulé maison, Ambre a choisi la marinade du poulet, et pour un peu de fraîcheur mais plein de vitamines, des crudités !

Poulet mariné, taboulé maison et crudités – BARBECUE

*1. Taboulé
175g de semoule grain moyen
1 CàS d’huile d’olive
1 CàS menthe déshydratée (pas trouvé de fraîche)
20cl d’eau
Pincée de sel
4/5 brins de persil plat
1/4 poivron vert
1/2 tomate grappe
1 filet de citron

*2. Poulet
750g de hauts de cuisse et pilons de poulet
2 CàS de chaque : miel, vinaigre balsamique, huile olive, jus de citron
1 CàS de chaque : arôme Maggi, mélange grillades
2 gousses d’ail

*3. Crudités
1/2 concombre
2 champignons frais
1 tomate grappe

*1. Taboulé
– Ciseler le persil plat.
– Couper en ‘mini dés’ la tomate et le poivron vert.
– Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser le tout s’imprégner. Egrainer à la fourchette au bout de 15min. Maintenir au frigo.

*2. Poulet
– Dans un saladier, mariner le poulet avec tous les ingrédients.
– Ajouter 2 gousses d’ail écrasées au presse-ail.
– A cuire au barbecue après 30min de marinade minimum

*3. Crudités
– Rien de plus simple que d’émincer en tranches fines les champignons et le concombre.
– Ajouter des dés de tomate

* A accompagner d’une bonne vinaigrette !

Nếm tốt


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